Freitag, 12. November 2010

Rezept - Der Bratapfel mit Vanillesauce


Rezept:

Zutaten:

4 Äpfel, 50g Butter, 200g Marzipan, 50g Rosinen,
100g gemahlene Haselnüsse,
1 Ei, 1 Zitrone, 1 TL Zimt, 250 ml Vanillesauce,
2 EL gehobelte Haselnüsse, Puderzucker zum Bestäuben.

Äpfel aushöhlen und jeweils einen Deckel abschneiden.
Mit Zitronensaft marinieren.
Rosinen 15 Minuten in lauwarmes Wasser einweichen.

Weiche Butter, Marzipanmasse, Rosinen,
Haselnüsse und Ei miteinander verkneten,
mit Zimt würzen.
Äpfel mit der Masse füllen und mit dem Deckel verschließen.
Bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen backen.

Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Die Bratäpfel mit Puderzucker bestäuben und
mit Vanillesauce und Nussblättchen servieren.


Ich wünsche allen ein wunderschönes Wochenende.
Evtl. mit dem Genuß von herrlich duftenden Bratäpfeln.

Gruß Hanne