Donnerstag, 6. Februar 2014

Hackfleischrolle gefüllt

Diesmal gibt es eine Hackfleischrolle die gefüllt ist mit Gemüse u.a.
Die Zutaten und das Rezept ergibt sich aus den einzelnen hier eingestellten Bildern

da ich ja alles pie mal Daumen mache gibt es bei mir keine Mengenangaben.

Die Idee zu diesem Rezept ist nicht von mir habe so etwas ähnliches in einer Leckerschmecker-Gruppe auf Facebook gesehen und mich daran orientiert.

Man nehme Hackfleisch (Rind,Schwein,gemischt,) was man möchte würzt mit Salz,Pfeffer, Zwiebel, Ei, eingeweichte Semmel, Petersilie oder was man möchte, auch Knoblauch möglich, oder man nimmt eine Fertigmischung (nehme ich aber nicht) alles gut vermengen

 Karotten und Lauch putzen und entweder kleinschneiden oder raspeln. Man nimmt ca. 1/3 davon weg wird später für die Füllung benötigt



der Rest wird für das Gemüse in einen Topf gegeben
Salz,Pfeffer,Petersilie
in Gemüsebrühe gekocht
am Schluß etwas Sahne zugeben
(soll wässrig bleiben - aber wer möchte kann auch etwas abbinden), köchelt 5 Min. ca.



 


 Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden und im Salzwasser kochen ca. 15-20 Min.





mit Butter und Milch verfeinern

von Hand zerstampfen, es sollen noch kleine Bröckchen beim essen spürbar sein




 





 

 zu dem extra Gemüse wird Käse nach Belieben zugegeben
Salz,Pfeffer
ein kleiner Teil des Kartoffelstampfes kommt hinzu und alles gut durchmengen

 Hackfleisch auf eine Folie legen und wie hier in den einzelnen Schritten zu sehen ist weiter verfahren

Hackfleisch verteilen gleichmäßig


 darüber dann die Gemüse-Käse-Stampfmischung
 mit Hilfe der Folie eine Rolle formen
 etwas zusammen- und in Form drücken
 Die Hackfleischrolle in eine gefettete Form geben



im Herd bei ca. 180 Grad Umluft ca. 1 1/2 Std. garen



 

 So kann es aussehen wenn die Fleischrolle nicht ganz geschlossen war
es hat sich das Gemüse mit dem Käse etwas herausgedrückt

aber es schmeckt dennoch lecker

und wie das duftet

einfach super
Fertig ist die Hackfleischrolle mit Gemüse und Stampf



Ich wünsche viel Spaß und gutes Gelingen
beim Nachkochen.


Lieben Gruß Hanne

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