Freitag, 30. März 2012

vegetarischer Auflauf

Kartoffel-Gemüseauflauf mit Käse überbacken




Zutaten:

Kartoffeln
Gemüse: Karotten, Zucchini, ......... (nach Geschmack)
Gouda oder anderen Reibekäse
Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskat,
Hollondaise Soße (Fertigprodukt)

Zubereitung:

bereits gekochte und in Scheiben geschnittene Kartoffeln verwenden
das Gemüse putzen und in grobe Scheiben geschnitten und in Gemüsebrühe  bißfest kochen
kleine Auflaufform beschichtet nehmen (kein Fett oder Öl da Käse fettig ist) und darin die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln und das abgegossene Gemüse schichten und würzen. 1/2 Packung fertige Hollondaise Soße darübergießen. Zum Abschluß den Käse darüberreiben und bei 180 Grad ca. 10 Minuten überbacken.

Gutes Gelingen beim nachkochen.


Gruß Hanne