Mit vorgekochten Kartoffeln und einigen anderen Zutaten zum Teil frisch oder Reste aus dem Kühlschrank zusammen zu einem preiswerten und wohlschmeckenden Gericht verarbeitet.
1. Variante
Bratkartoffeln mit Bratwurst
Zutaten:
gekochte Kartoffeln, pellen und klein schneiden
würzen: Salz,Pfeffer (evtl.Muskatnuß oder Kümmel)
in Öl anbraten
dazugeben in Scheiben geschnittene Bratwurst (die bereits gebraten ist)
servieren mit Kresse oder Schnittlauch.
Dazu Salat nach Belieben
2. Variante
Kartoffel-Hack-Gemüseauflauf mit Käse überbacken
Zutaten:
gekochte Kartoffeln
Karotten (im Hack vorgaren)
Zucchini (roh)
1-2 Zwiebeln (vorgaren)
Knoblauch (nach Geschmack)
1/2 kg Rinderhack (vorgaren)
Käse gerieben oder am Stück (Gouda,Emmentaler o.ä.)
Gewürze: Salz,Pfeffer,Muskatnuß,Kümmel, (nach Belieben auch andere)
Öl (Rapsöl oder anderes)
Zubereitung:
die Kartoffeln in Scheiben schneiden und einen Teil in eine Pfanne(für Aufläufe) mit Öl ausgestrichen auf den Boden schichten und darüber eine Schicht Zucchini (die Zucchini im rohen Zustand einschichten), würzen, ein wenig Käse darüberreiben
in gesonderter Pfanne
in Rapsöl (oder anderes) das Rinderhack, in Würfel geschnittene Zwiebeln und Karotten, gewürzt,
anbraten und angaren
das angebratene Rinderhack auf die geschichtete Kartoffel-Zucchinilage geben und verteilen
eine weitere Lage Kartoffeln und Zucchini einschichten und würzen
das Ganze abschließen mit einer dicken Schicht geriebenen Käse.
Im Rohr ca. 15-20 Minuten bei ca. 160-180 Grad goldbraun überbacken.
Zu diesem Gericht einen schönen Salat geben und sie haben ein vollwertiges vitaminreiches und günstiges Gericht.
Ich wünsche guten Appetit!
Gruß Hanne
Hannelores-Handarbeitsstuebchen wurde im Juli 2014 zu Hannelores-Kreativstudio. Der Blog zeigt ergänzend die Vielfältigkeit dessen was mich interessiert und was ich auch so mit meinen Händen erschaffe. Neu ist das es hier ab und zu Rezepte zu den verschiedensten Gerichten gibt mal in Textform mal als Video.
Mittwoch, 23. März 2011
Kartoffelrezepte - gekochte Kartoffeln in 2 Varianten weiterverwendet
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Oh schade mit Fleisch. Ich hätte Kartoffeln im Kühli ;)
AntwortenLöschenLiebe Grüsse
Dany