Hannelores-Handarbeitsstuebchen wurde im Juli 2014 zu Hannelores-Kreativstudio. Der Blog zeigt ergänzend die Vielfältigkeit dessen was mich interessiert und was ich auch so mit meinen Händen erschaffe. Neu ist das es hier ab und zu Rezepte zu den verschiedensten Gerichten gibt mal in Textform mal als Video.
Freitag, 12. November 2010
Rezept - Der Bratapfel mit Vanillesauce
Rezept:
Zutaten:
4 Äpfel, 50g Butter, 200g Marzipan, 50g Rosinen,
100g gemahlene Haselnüsse,
1 Ei, 1 Zitrone, 1 TL Zimt, 250 ml Vanillesauce,
2 EL gehobelte Haselnüsse, Puderzucker zum Bestäuben.
Äpfel aushöhlen und jeweils einen Deckel abschneiden.
Mit Zitronensaft marinieren.
Rosinen 15 Minuten in lauwarmes Wasser einweichen.
Weiche Butter, Marzipanmasse, Rosinen,
Haselnüsse und Ei miteinander verkneten,
mit Zimt würzen.
Äpfel mit der Masse füllen und mit dem Deckel verschließen.
Bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen backen.
Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Die Bratäpfel mit Puderzucker bestäuben und
mit Vanillesauce und Nussblättchen servieren.
Ich wünsche allen ein wunderschönes Wochenende.
Evtl. mit dem Genuß von herrlich duftenden Bratäpfeln.
Gruß Hanne
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Hallo Hannelore,
AntwortenLöschender Bratapfel sieht ja lecker aus!
Deine Arbeiten, die im "DaWanda Feld" vorbeiziehen sind alle wunderschön.
Liebe Grüße Anna